TRÊS
PASSOS PARA PREPARAR SUCOS
(Por Carina Baptista)
Oi pessoal, tudo bem com
vocês??
Eu estava lendo algumas
receitas de sucos. Queria experimentar novos sabores. Quero mudar um pouco meu
cardápio e isso inclui adicionar mais sucos. Minha mãe me emprestou um livrinho
com várias receitas de sucos. O legal é que além de trazer a receita, o livro
fala sobre os seus benefícios e como fazer para melhorar a saúde.
Nos próximos textos, vou
compartilhar com vocês algumas dessas informações. Hoje vou mostrar os três
passos para preparar sucos. Sim! Não é apenas colocar no liquidificador e
pronto. Precisamos estar atentos a todo o processo para ter certeza de estar
ingerindo um alimento verdadeiramente saudável.
1° passo - compre
pequenas quantidades: comprar apenas o necessário parece simples mas,
frequentemente, não é o que fazemos, pois cedemos a certas facilidades que
oferecem a comodidade de não precisar repetir a viagem várias vezes. De modo
geral, evite comprar aquilo que você e sua família não terão tempo de consumir.
Alimentos perecíveis possuem forma e armazenamento distintos, que asseguram sua
durabilidade; passado esse período, eles devem ser descartados - o que gera um
inevitável prejuízo.
2° passo - lave seus
alimentos corretamente: é comum as pessoas pularem a parte de lavagem de frutas
e legumes que possuam cascas espessas, como laranja, limão, cenoura, abacaxi,
quase sempre descartadas durante o seu preparo. As cascas dos alimentos são
expostas a todo tipo de impurezas. Ao cortar o alimento e retirá-las, há uma
alta probabilidade de contaminação. Qualquer alimento precisa ser bem lavado
antes do preparo. Em alguns casos, recomenda-se deixá-lo de molho por alguns
minutos numa solução preparada com uma colher de água sanitária e um litro de
água filtrada. Depois, lave em água corrente.
3° passo - experimente
preparar novos sucos: sucos são rápidos de preparar e indicados para aqueles
que vivem presos à correria do dia a dia e querem se manter saudáveis com o
auxílio das propriedades de seus ingredientes. Quando há tempo hábil, porém, é
recomendável experimentar outras variedades mais complexas de sucos, com
ingredientes que exigem um pouco mais de tempo para serem processados. E,
quando for preparar mais de um tipo de suco, fique atento para não desperdiçar.
Sempre que possível anote os ingredientes que você irá utilizar e preste
atenção nos que se repetem em diferentes receitas, aproveitando sobras em mais
de um tipo de suco. Afinal, depois de descascados, a maioria dos alimentos se
deteriora rapidamente. Assim, você não só experimenta novas combinações, como
também economiza na hora das compras.
Um beijo e até semana
que vem!
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Referências:
1- Poder de cura dos
sucos - sabor e qualidade de vida. p.10 – Editora Escala
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