RECEITA: PÃO DE BATATA
(por
Carina Baptista)
Olá,
pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje,
eu vou passar uma receita que a mãe de uma amiga me ensinou há muito
tempo
e eu nunca mais esqueci. Na maioria das vezes em que havia alguma
festinha
ou reunião na casa dela tinha essa delícia e eu gostaria de compartilhar
com
vocês. É bem fácil de fazer; então vamos à receita:
Ingredientes:
3
batatas médias cozidas e sem casca;
50
g de fermento;
3
ovos;
1
copo de leite;
1
copo de óleo;
2
colheres (sopa) de açúcar;
1
colher (sopa) de sal;
1
kg de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Bata
os 7 primeiros ingredientes no processador ou no liquidificador, até virar um creme
homogêneo. Coloque a farinha numa bacia e despeje o creme. Misture bem até
soltar da mão. Deixe a massa descansar (esse processo faz com que a massa cresça,
então vale a pena esperar). Quando a massa crescer é só dar forma; pode ser do
seu jeitinho; eu, normalmente, faço em bolinhas ou na forma (de pão de forma
mesmo, sabe?). Unte o tabuleiro (para as bolinhas) ou a forma de pão com óleo e
coloque a massa. Para dar forma, faça uma espécie de cobrinha um pouco menor
que as dimensões da forma em que vai assar os pãezinhos. Pré-aqueça o forno a
180°, coloque a forma ou o tabuleiro. Quando o pão estiver douradinho por fora,
está pronto! Cuidado para não queimar.
Dica: o
pão de batata puro é uma delícia; com requeijão é muuuito bom e com recheio é
de tirar o fôlego. Exageros à parte, rechear com queijo é uma boa pedida!!
Testem
a receita e depois me contem o que acharam. Ah! E podem me convidar
para
o lanche da tarde!
Beijos
e até semana que vem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você acha?